30.09.2025, учебное занятие по химии в 10 классе
03.10.2025
30.09.2025
года в рамках урочной деятельности на уроке химии прошла лабораторная работа «Изучение
состава молока» с использованием средств обучения и воспитания Центра
образования «Точка роста».
В ходе работы:
ü изучались
органолептические свойства молока различного происхождения,
ü проводились качественные реакции на белок,
ü рассмотрен процесс получение казеина и
сравнение его количества в молоке разного происхождения,
Обучающиеся
выяснили в каком из образцов молока больше основного белка казеина и где
наименьший показатель pH,
следовательно, наименьшее содержание молочной кислоты.
Руководил
работой учитель биологии и химии Коновалова Ирина Александровна.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 18.11.2025
Дата обновления: 18.11.2025
Дата публикации: 03.10.2025