30.09.2025, учебное занятие по химии в 10 классе

03.10.2025

30.09.2025 года в рамках урочной деятельности на уроке химии прошла лабораторная работа «Изучение состава молока» с использованием средств обучения и воспитания Центра образования «Точка роста».

В ходе работы:

ü изучались органолептические свойства молока различного происхождения,

ü проводились качественные реакции на белок,

ü рассмотрен процесс получение казеина и сравнение его количества в молоке разного происхождения,

ü определялся уровень pH.Хочу такой сайт

Обучающиеся выяснили в каком из образцов молока больше основного белка казеина и где наименьший показатель pH, следовательно, наименьшее содержание молочной кислоты.

Руководил работой учитель биологии и химии Коновалова Ирина Александровна.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 18.11.2025

Дата обновления: 18.11.2025

Дата публикации: 03.10.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».