УРАЛЬСКИЙ-КАМЫШЕВО. Юнармия.

21.12.2020

УРАЛЬСКИЙ-КАМЫШЕВО. Занятие, посвящённое контратаке советских войск под Москвой 5 декабря 1941 года. 

19 и 20 декабря состоялся один из важнейших, наверное, походов-занятий в этом году. Ребята из военно-патриотического клуба «Сокол» приехали в гости в ребятам из села Камышево. Впервые увидев друг друга, дети через сутки уже на прощание обнимались, обменялись контактами и пообещали еще не раз встретиться. После всего, что ребята пережили вместе за эти сутки, они очень подружились. 

Под руководством взрослых, Дмитрия Александровича Королёва и Андрея Вадимовича Шелепова, дети вместе преодолели по морозу большое расстояние до места проведения первых занятий, по пути зайдя в лагерь «Дружба», где летом отдыхали «Соколы». После прибытия на берег реки Исеть, дети собрали дрова, развели костёр и вместе с бабушкой одной из девочек приготовили обед. Забыв про сильную усталость и мороз, дети с криками от удовольствия катались (зачёркнуто) летали с огромной горы. 

Второе занятие, по медицинской подготовке, провели уже в старинном деревянном доме, попивая чай с пряниками. Девчата Катя из Уральского и Юля из Камышево показали содержание индивидуального перевязочного пакета (1955 года выпуска) и как накладывать повязку. 

После того, как дети переместились в церковь Георгия Победоносца, обустроились и приготовились ко сну, руководитель ВПК «Сокол» рассказал о контратаке советских войск под Москвой 5 декабря 1941 года, о важности этого события как для советского народа, для Великой Отечественной войны, так и для Второй мировой войны в целом. После занятия, дети разбившись на кучки, играли в разные настольные (напольные) игры между своих спальных мест. Атмосфера в церкви была очень уютная, желающие могли попить чаю, горячего шоколада, почитать книги. Ребята ещё не знали, что буквально за полутораметровой стеной, в основном помещении церкви в 19 веке во время одной из служб прихожанам было явление ангела. 

Перед самым отбоем ребята совершили традиционную ночную прогулку. Дамба на Исети, окутанная паром и подсвеченная прожекторами, выглядела фантастически, а здание заброшенной фабрики пугающе. 

На следующий день, все желающие совершили экскурсию в школьный музей и на заброшенную фабрику, где во время войны делали валенки на фронт. 

На фабрике ребята поползали по подземным тоннелям, где даже нашли валенок, а в школьном музее осмотрели экспозиции, где были представлены предметы быта жителей села прошлого-позапрошлого веков. Хочу такой сайт

Затем Андрей Вадимович Шелепов показал основное помещение церкви, старинные фрески, которым больше 200 лет, рассказал истории, связанные с церковью и детям разрешили подняться на крышу, чтобы осмотреть местность вокруг посёлка. 

Все экскурсии были проведены в рамках занятия по истории родного края. 

В 15 часов дети распрощались и «Соколы» выдвинулись на станцию. Впереди у них ещё была долгая дорога. А мороз крепчал. 

Ценность же этого похода- занятия заключается в том, что удалось показать местным ребятам, что такое военно-патриотический клуб и «Юнармия». Старшим ребятам из Камышево, Виктору Москвину и Свете Ромашовой, предложили собрать друзей и создать свой отряд. Детям нужно придумать название отряду и его основное направление. А «Соколы» помогут в развитии отряда. В любом случае, дети подружились и ещё не раз приедут друг к другу в гости и вместе сходят в походы. 

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 21.12.2020

Дата обновления: 21.12.2020

Дата публикации: 21.12.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».